您当前的位置:首页 >> 科技推广 >> 科技资讯 >> 信息详情
河南省农业农村厅调研指导三门峡市肉牛奶牛产业发展情况
  发布时间:2019-11-07 15:32  责任编辑: 邹淑琴   文章来源: 三门峡日报   自定样式:

10月30日至31日,省农业农村厅督查组一行深入我市,对2018年实施的肉牛基础母牛扩群增量、肉牛标准化规模场建设项目实施情况进行抽查,并对2019年粮改饲试点工作进行调研指导。
  督查组采取听取汇报、查看项目文件档案资料、实地查看养殖场(户)等方式,主要检查了2018年新建标准化肉牛规模场项目实施主体——灵宝市孺子牛牧业有限公司、科尔沁牛业卢氏有限公司;随机抽查了肉牛基础母牛扩群增量项目补助对象——灵宝市民兴牧业有限公司、张志恒养牛场、新希望畜牧专业合作社、科尔沁牛业卢氏有限公司、卢氏县范建芳和吴会国牛场等6个养殖场(户、合作社);调查了粮改饲试点项目补助对象——卢氏三阳畜牧有限公司、科尔沁牛业卢氏有限公司、吴会国牛场等3个养殖场(户)。
  督查组每到一处,都认真检查新建扩建规模场牛舍畜位建设情况,目前肉牛存栏情况,项目资金拨付到位情况;查验项目责任落实、政策宣传、档案建立、任务书签订情况;现场核查基础母牛及新增犊牛数量变化情况;查看核查结果公示等情况;查看项目补助对象有关备案执行情况;实地查看粮改饲面积和收贮量完成进度情况及项目实施过程中的监督管理和宣传推广培训、收贮主体目标任务书签订、基础档案管理等情况。
  座谈会上,督查组对市、县两级项目监管部门的责任落实、政策宣传、档案建立、监管记录情况进行了详细检查,充分肯定了我市项目实施中激发收贮主体积极参与、促进产业融合和强化监管方面取得的成绩,并对灵宝市登记基础母牛和新增犊牛的做法予以表扬,对我市进一步实施两牛产业发展项目和粮改饲试点工作提出了具体要求。

【打印本页】 【关闭窗口】