您当前的位置:首页 >> 要闻动态 >> 全省信息联播 >> 信息详情
【漯河市】疫控中心召开第三季度动物疫情分析评估暨非洲猪瘟防控秋季大消毒技术培训会
  发布时间:2019-11-07 15:18  责任编辑: 邹淑琴   文章来源:    自定样式:

11月6日上午,市疫控中心组织召开第三季度动物疫情分析评估暨非洲猪瘟防控秋季大消毒技术培训会,各县区疫控中心主任、技术骨干等20余人参加会议,市畜牧局党组成员刘爱国出席会议并讲话,会议由中心主任安利民主持。
 

会议通报了第三季度全市主要动物疫病发生情况,检测情况,流行病学调查工作开展情况,并结合当前实际开展分析评估,研判预警第四季度疫情形势。会议还就中国动物疫病预防控制中心印发的《2019年非洲猪瘟防控秋季大消毒技术指导意见》进行解读,从生猪养殖场消毒作业指导书、生猪屠宰场消毒作业指导书、生猪交易市场消毒作业指导书、运输车辆消毒作业指导书、消毒效果评价等5个方面重点解读。
    刘爱国在总结讲话中指出,一要稳步做好非洲猪瘟防控工作。要高度重视特别关注消毒工作,认清消毒工作在动物疫病方面防控发挥的显著作用,落实好生物安全综合防控措施,有效遏制非洲猪瘟等重大动物疫病发生。二要积极准备迎接全国秋季重大动物疫病防控考核工作。要按照国家、省市强制免疫方案和任务安排,及时查漏补缺、完善资料,尽快做好秋季重大动物疫病防控考核的迎接工作。三要切实抓好工作落实。要深度认识抓落实,要从动物疫病防控大局和群众密切相关的角度去深度认识非洲猪瘟防控工作。要聚焦问题抓落实,针对工作中存在的问题,要着力提高解决问题难题的能力和办法。要勇于担当抓落实,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认清新时代、新任务、新使命,要求我们必须有新担当、新作为。要发扬求真务实、真抓实干的精神,扎实完成各项目标任务,全力以赴做好全市重大动物疫病防控工作。

【打印本页】 【关闭窗口】