您当前的位置:首页 >> 要闻动态 >> 全省信息联播 >> 信息详情
【漯河市】加强农贸市场监管 确保肉品质量安全市动物卫生监督所联合专项检查
  发布时间:2019-11-07 15:16  责任编辑: 邹淑琴   文章来源:    自定样式:

为保证居民食品安全,顺利推进我市创文工作,提升市民的幸福感和获得感,11月5日漯河市动物卫生监督所执法队配合漯河市创文办、市场监督管理局、城市建设管理局等对许慎农贸市场、华山农贸市场、沟张农贸市场进行拉网式突击联合专项检查。
 

在检查过程中,检查人员认真把关,一是查看肉品经营户是否持有动物产品检疫合格证明;二是检查肉品经营户是否出售私自屠宰或腐败变质肉品的违法行为;三是检查禽类产品经营摊点环境卫生情况,是否持有相关证照和检疫票据。
    通过联合专项检查,强化对农贸市场经营业户的监管,要求经营业户实行亮证经营,所有进入市场交易的活禽必须持有《动物检疫合格证明》且须证物相符。督促活禽经营业户增强卫生意识,强化日常消毒,坚持每天收市后要对场地、宰杀台等所有相关设施进行全面清洗消毒,确保活禽屠宰环境卫生符合动物防疫条件要求。

【打印本页】 【关闭窗口】