您当前的位置:首页 >> 要闻动态 >> 今日关注 >> 信息详情
浙江:生猪可抵押 婺城养殖户融资不再难
  发布时间:2019-11-07 10:21  责任编辑: 周丽   文章来源:    自定样式:

    “活体生猪也可以作为银行贷款的抵押物,不用多次跑银行,网上一键办理,这可解决了我的大问题”。 近日,婺城区蒋堂镇金万福种猪有限公司负责人何小华拿到了金华成泰农商银行发放的100万元生猪活体抵押贷款,年化利率还优惠了1.5%,对该行创新推出的活体抵押模式表示点赞。

    近期,受全国市场波动、生猪存栏量下降等多个因素的叠加影响,猪肉价格上涨较快。婺城区是浙江省生猪养殖的主要基地之一,针对养殖户投入大、规模大,养殖户抵押资产少等实际困难,为支持保障生猪生产、增加市场供应,金华成泰农商银行积极在辖区农户推行乡村振兴畜牧贷,依托“政府主管部门+保险机构+银行”三方联合评估、互信和协调监管机制,面向从事生猪、奶牛养殖生产经营活动的小微企业、农民专业合作社、家庭农场和农户推出活体抵押贷款,贷款额度根据借款人的猪牛存栏数量、信用状况和还款能力等因素综合确定,实行不同档次利率优惠。

   “在我正为资金紧张无法扩大生产规模而烦恼时,金华成泰农商银行推出的活体抵押贷款及时帮助我们扩大再生产,生产业绩各方面都有了大幅提高,现在我们规模已经达到年出栏27000头,比起以前的13000头,可谓是翻了一番。”何小华看着他新建造的猪舍开心地说道。如今,何小华养殖场的种猪供不应求,客户电话接连不断,批发价比往年有了大幅度的提升。

【打印本页】 【关闭窗口】