您当前的位置:首页 >> 要闻动态 >> 专题专栏 >> 信息详情
【学习党的十九届四中全会精神】农业农村部召开党组会议传达学习党的十九届四中全会精神
  发布时间:2019-11-03 16:46  责任编辑: 邹淑琴   文章来源: 农业农村部新闻办公室   自定样式:

11月1日,农业农村部党组书记、部长韩长赋主持召开党组会议,传达学习党的十九届四中全会精神,研究贯彻落实工作。会议强调,农业农村部党组和全体党员坚决拥护全会作出的各项决策部署,部系统各级党组织和全体党员要深刻认识十九届四中全会的重大意义,迅速把思想和行动统一到全会精神上来,深入学习习近平总书记在全会上的重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断增强贯彻落实十九届四中全会精神的自觉性坚定性。

  会议指出,党的十九届四中全会,是在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化强国新征程的关键时间节点,召开的一次十分重要的会议。会议审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,这是新时代我们党治国理政、长期执政的重要纲领性文件,意义重大,影响深远。党的十九届三中全会以来,面对国内外风险挑战,党和国家各项事业取得的重大进展,最根本的是有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。农业农村部系统广大党员干部要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,不断加强理论武装。要把学习贯彻十九届四中全会精神作为当前重要政治任务,周密安排,积极行动,切实抓好学习贯彻,组织好多种形式的学习活动。各单位要及时将全会精神传达到每一个党员干部。各级领导干部要带好头,先学一步、学深一层,带动全体党员干部掀起学习贯彻的热潮。

  会议强调,党的十九届四中全会对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出了要求部署,要认真贯彻落实,遵照执行。要在探索完善新时代“三农”工作的制度框架和政策体系上下功夫,健全党全面领导“三农”工作的制度、农村基本经营制度、农村集体产权制度、国家粮食安全及重要农产品保障制度、农业支持保护制度、农民权益和收入保障制度、乡村有效治理制度、农业资源保护利用和农村生态环境保护制度、农业农村优先发展和城乡融合发展体制机制、农村人才和“三农”工作队伍建设制度等。当前要统筹抓好秋收和秋冬种、非洲猪瘟防控和稳定生猪生产、农村人居环境整治、农产品质量安全专项整治等各项重点工作,确保顺利完成全年农业农村改革发展目标。


【打印本页】 【关闭窗口】