您当前的位置:首页 >> 要闻动态 >> 全省信息联播 >> 信息详情
【漯河市】畜牧局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
  发布时间:2019-10-10 17:03  责任编辑: 邹淑琴   文章来源:    自定样式:

根据开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动和党组书记讲党课要求,9月30日下午,市畜牧局党组书记、局长段宏亮结合自身体会和畜牧工作实际,以“勇立潮头守初心  砥砺奋进担使命”为题,给全局党员、干部讲授了一堂专题党课。市委主题教育第十巡回指导组组长周继东和部分成员参加党课并进行指导。市畜牧局党组成员、班子成员,局属各单位班子成员及机关全体党员干部参加会议。
     段宏亮指出,党中央决定在全党部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用党的创新理论武装头脑,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗,畜牧干部更要有政治敏锐性,更要有大局观,更要走在时代的前列,在畜牧业高质量发展中坚定践行初心和使命。
    段宏亮强调,中国共产党人的初心,是为中国人民谋幸福;畜牧系统党员干部的初心,就是坚持贯彻落实党中央关于畜牧工作的方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对畜牧工作的集中统一领导。中国共产党人的使命,是为中华民族谋复兴;畜牧系统党员干部的使命,就是坚持最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,严防、严管、严控畜产品质量安全风险,助推进畜牧业高质量发展。畜牧系统党员干部要观大势、谋大事,明责任、重担当。
    段宏亮要求,畜牧党员干部要始终不忘忠诚之心,提高政治站位,坚守信仰,坚持信念,坚定信心,不断增强“四个意识”,进一步加强理论武装,更加自觉地增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;要始终不忘担当之心,主动务实作为,有“干在一线”的作风,有“马上就办”的习惯,有“争创一流”的激情,继续保持昂扬向上、勇争一流的精气神,着力推动工作落实,展现新时代畜牧干部的新担当新作为;要始终不忘奋斗之心,推进畜牧业高质量发展,以“时不我待”的紧迫感、“如履薄冰”的责任感、“本领不够”的危机感,努力推动畜牧业高质量发展再上新台阶;要始终不忘廉洁之心,加强学习,加强修养,加强监督,自觉做到慎微、慎独、慎欲,管得住小节,抵得住侵扰,在反躬自省、严于律己中固强思想防线、守住政治底线、远离高压红线。

【打印本页】 【关闭窗口】