您当前的位置:首页 >> 要闻动态 >> 今日关注 >> 信息详情
牧原股份下调年度出栏量,预计前3季度净利超10亿
  发布时间:2019-09-27 11:03  责任编辑: 周丽   文章来源: 新京报   自定样式:

    9月26日,牧原股份发布的关于近期生产经营情况的自愿披露公告显示,牧原股份下调了2019年出栏量区间,并表示2019年前3季度预计实现净利润超过10亿元,年底能繁母猪将达到130万头以上。

在2018年年报中,牧原股份曾计划在2019年出栏生猪1300万-1500万头。然而,在此次披露的生产经营情况中,牧原股份表示,结合近期生猪市场行情的变化,预计2019年出生猪栏量区间为1000万-1100万头。

    对于下调生猪出栏率的原因,公告显示有三个方面的原因:第一,由于非洲猪瘟疫情的因素,公司生产受到一定影响;第二,近几个月,牧原股份加快了前期部分闲置母猪场的投产,并为2020年的扩产大量留种,对当期出栏量造成一定影响;第三,鉴于近期猪肉供应短缺,为增加市场供应,公司适当提升了商品猪出栏体重,也对出栏量产生了一定影响。

对于9月的生猪出栏量,牧原股份认为,其数量会较8月略有增长,并预计9月底,可达到能繁母猪近90万头,后备种猪约60万头,配种量预计25万头。而到2019年底,能繁母猪将达到130万头以上。

同时,牧原股份还预计2019年1-3季度将实现净利润超过10亿元。

【打印本页】 【关闭窗口】