您当前的位置:首页 >> 要闻动态 >> 精神文明建设 >> 信息详情
河南省畜牧兽医服务中心集中收看2019年上半年河南省诚信建设“红黑榜”新闻发布会
  发布时间:2019-08-14 16:28  责任编辑: 邹淑琴   文章来源:    自定样式:

按照省农业农村厅文明办通知要求, 7月31日,服务中心组织全体干部职工集中收看河南省政府新闻办召开的2019年上半年河南省诚信建设“红黑榜”新闻发布会。

新闻发布会上,省委宣传部副部长张曼如作了重要讲话。习近平总书记在党的十九大报告中强调,要扎实推进诚信建设制度化,强化社会责任意识、规则意识。建立完善守信联合激励和失信联合惩戒机制是贯彻落实习近平总书记关于诚信建设指示精神的重要举措,是社会信用体系建设最关键、最有效的核心机制。通过加强诚信宣传教育,加强征信体系建设,开展集中专项治理,严肃查处失信行为,构建了信用联合奖惩联动机制,全省诚信建设制度化不断推进,全社会诚信水平不断提升。通过宣传推选道德模范、身边好人等典型模范人物,传播正能量,使广大群众学有榜样、赶有目标。
    通过集中收看诚信建设“红黑榜”,大家纷纷表示,要牢记诚信是立身之本、生存之道、谋事之基、发展之源,从自我做起,从小事做起,明理诚信,严守公民道德;实事求是,倡导社会新风;诚实做人,干净做事;人人知诚信,人人讲诚信,人人守诚信,人人践诚信,共建诚信文化,创优诚信环境,塑造诚信形象,让诚实守信美德浸润社会每一个角落!

【打印本页】 【关闭窗口】