您当前的位置:首页 >> 要闻动态 >> 精神文明建设 >> 信息详情
河南省农业农村厅开展志愿者“手牵手 送技能上门”活动
  发布时间:2019-08-13 17:19  责任编辑: 邹淑琴   文章来源:    自定样式:

为深化拓展群众性精神文明创建活动,进一步提升干部职工文明素养,树牢为“三农”服务的宗旨,见真着实的帮助群众解决生产生活的实际困难,河南省动物疫病控制中心14位志愿者于7月25-26日深入平顶山市鲁山县、宝丰县、郏县开展了“手牵手,送技能上门”活动。

在鲁山县、宝丰县、郏县兽医实验室,省动物疫病控制中心专家针对各县实验室存在的硬件和软件问题进行了细心地指导,并对实验室人员进行了详细的生物安全知识培训。在规模化养牛场 ,专家志愿者与养殖场负责人现场互动交流,针对“两病”(布病、结核)净化进行了现场指导,广大志愿者充分发挥畜牧兽医专业技能优势,开展了畜牧养殖、疫病防控、畜产品安全等职业技能提升的培训,并对今后发展提出了合理化建议,获得了广大养殖场(户)的高度认可和一致好评。
    在郏县红牛保种场,为更直观地为场区技术员及中心技术人员讲解牛结核病的检测方法,省动物疫病控制中心专家志愿者冒着酷暑,穿上密不透风的防护服,为大家现场讲解结核分枝杆菌皮内变态反应试验,从注射部位及术前处理、注射剂量、注射方法、注射次数、观察反应时间到最后的结果判定,每一步的操作方法及注意事项都作了详细培训,并对大家提出的疑问一一作了解答。
    这次“手牵手,送技能上门”志愿服务活动,践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,有效推广了疫病的科学防控技术和畜牧养殖技术,既锻炼了队伍,又增强了志愿者专业技术人服务“三农”的意识,体现了“为农、务农、姓农”的服务宗旨。

【打印本页】 【关闭窗口】