您当前的位置:首页 >> 科技推广 >> 科技资讯 >> 信息详情
河南首届“一带一路”奶牛肉牛性能测定国际论坛召开
  发布时间:2019-08-01 15:50  责任编辑: 邹淑琴   文章来源: 肉类食品网   自定样式:

7月29日,河南省首届“一带一路”奶牛肉牛性能测定国际论坛在郑州召开。本次会议由河南省种牛遗传性能测定中心、河南省奶业协会主办,河南省畜牧局、河南牧业经济学院指导,河南省奶牛生产性能测定有限公司、河南省鼎元种牛育种有限公司、第31届中原畜牧业交易博览会组委会承办。
  河南省畜牧局副局长周辰良在致辞中表示,河南是农业大省,也是畜牧业大省。河南的畜牧业在全国占据重要位置,牛饲养量连续多年位居全国首位,乳制品年加工能力达300万吨。奶牛肉牛产业是我省传统优势产业,近年来发展势头良好。
  河南牧业经济学院副校长张卫宪表示,在第31届中原畜牧业交易博览会期间举办以“‘一带一路’奶牛肉牛性能测定”为主题的国际论坛,其宗旨是“合作共享,协同发展,致力于科技创新,谱写‘一带一路’华章”,开展跨国界的交流研讨,促进科技创新。未来,该校将与国内外奶牛肉牛产业专家学者、技术人员一道围绕“奶牛肉牛性能测定”论坛主题,就如何顺应养牛产业国际化趋势,促进国内外资源和技术优势互补,如何致力于“一带一路”建设展开研讨,贡献智慧和力量。
  来自世界各地的专家还分别进行了主题演讲和分享,并成立了河南省奶牛产业技术创新战略联盟。该联盟是在河南省科技厅与河南省畜牧局指导下,为建立以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新链,而由奶牛产业技术领域的主流企业、大学、科研机构、推广单位自愿参加而组成,以产业的发展需求和各方的共同利益为基础,以提升产业技术创新能力为目标,以具有法律约束力的契约为保障,形成的联合开发、优势互补、利益共享、风险共担的技术创新合作组织。

【打印本页】 【关闭窗口】