您当前的位置:首页 >> 科技推广 >> 协会动态 >> 信息详情
全国奶业振兴工作推进会议在宁夏召开
  发布时间:2019-07-30 14:55  责任编辑: 邹淑琴   文章来源: 农业农村部新闻办公室   自定样式:

本网讯7月25—26日,全国奶业振兴工作推进会议在宁夏吴忠市召开,总结交流奶业振兴工作情况,分析奶业生产形势,参观学习奶牛养殖、牧草种植、合作社发展和乳制品加工典型,部署下一步重点工作。

    会议指出,各级各有关方面认真贯彻落实国务院办公厅《关于推进奶业振兴保障乳品质量安全的意见》和农业农村部等9部委《关于进一步促进奶业振兴的若干意见》,加大工作和资金投入力度,已有27个省份出台奶业振兴意见或以省政府名义印发工作方案,奶业振兴成效初步显现,奶业发展势头良好。

    会议强调,当前和今后一个时期,要抓好奶源基地建设、质量安全监管、奶农发展乳制品加工、养殖加工利益联结和奶业主产省振兴等重点工作。同时,要充分发挥农业农村部门的牵头作用,加强工作落实的指导督查,强化奶业宣传引导,为奶业全面振兴创造良好条件。

    来自各省、自治区、直辖市以及新疆生产建设兵团农业农村部门的代表共50余人参加了会议。


【打印本页】 【关闭窗口】