您当前的位置:首页 >> 公告公示 >> 信息详情
关于做好今年第5号台风“丹娜丝”防御工作的通知
  发布时间:2019-07-19 17:54  责任编辑: 黄上上   文章来源:    自定样式:

据中央气象台预报,今年第5号台风“丹娜丝”预计将于719日白天在福建中部到浙江南部沿海登陆(热带风暴)将给农业生产造成不利影响。717日,农业农村部办公厅发明电《关于做好今年第5号台风“丹娜丝”防御工作的通知》(农明字【201939号),要求各地农业农村部门狠抓责任落实、推进科学防灾,搞好生产恢复。全省各地农业农村(畜牧)部门要按照通知要求,自觉把防范台风带来的强风、暴雨等对畜牧业产生的不利影响作为当前工作的紧迫任务,及早安排,广泛动员,落实责任,细化措施,确保组织、人员、责任、物资到位,确保人员和生产安全;要加强与气象、水利、应急等有关部门的沟通会商,及时发布预警信息、指导养殖场户抓紧对畜禽圈舍进行全面检查加固,及时疏通排水系统,防止发生大面积内涝,减轻灾害损失;要强化灾情调度,及时收集、核实、反映灾情,确保信息畅通;要加强疫病防控,做好灾后消毒和死亡畜禽的无害化处理工作,防止灾后重大动物疫病和人畜共患传染病的发生;要做好补栏畜禽种畜调运,指导受灾养殖场户及时补栏,帮助尽快恢复生产。

 

                                                                                         河南省畜牧局         

                                                                                                                                                                                                  2019719  

 

【打印本页】 【关闭窗口】