您当前的位置:首页 >> 要闻动态 >> 行业资讯 >> 信息详情
福建省部署促进生猪生产保障市场供应工作
  发布时间:2019-05-17 17:00  责任编辑: 裴彤   文章来源:    自定样式:

16日,省政府组织收听收看全国促进生猪生产保障市场供应视频会议,并召开全省视频会议进行贯彻部署。副省长李德金出席会议并讲话。
  李德金代表我省在全国会议上作典型经验交流。他介绍,福建省委、省政府坚决贯彻党中央、国务院关于促进生猪产业健康发展的决策部署,坚持扶强扶优扶大,坚持产能保护,坚持统筹兼顾,坚持做好非洲猪瘟防控,推动生猪产业高质量发展,保障猪肉市场供给稳定。
  李德金强调,稳定生猪生产、保障市场供应是重要的民生,各地各有关部门要落实好现有的财政补助、金融保险、用地用电等扶持政策,稳定基层畜牧兽医队伍,进一步巩固提升生猪产能;要完善现代化设施设备,开展标准化示范创建,全面推进按标生产,加快提升生猪养殖水平;要着力构建防控闭环链条,坚决落实屠宰环节非洲猪瘟自检和官方兽医派驻“两项制度”,抓紧实施分区防控,毫不松懈地抓好非洲猪瘟防控工作;要加强生猪生产和市场供应监测预警,全面落实“菜篮子”市长负责制,探索建设异地“菜篮子”基地,强化猪肉产品调运监管,加快构建冷链物流体系,确保猪肉市场供需总体平衡、数量充足、价格稳定、质量安全。(记者 张辉)

【打印本页】 【关闭窗口】