您当前的位置:首页 >> 畜牧产业扶贫 >> 工作动态 >> 信息详情
汝州市畜牧局趟出新路子 为贫困户养殖增收添动力
  发布时间:2019-05-17 09:24  责任编辑:    文章来源: 汝州市畜牧局   自定样式:

日前,汝州市畜牧局联合汝州市扶贫开发办公室、汝州市财政局出台了《汝州市2019年建档立卡贫困户养殖牲畜销售奖补验收方案(试行)》,旨在通过政策奖补,调动贫困户发展畜牧产业的积极性,让贫困户通过发展产业增收致富,助力脱贫攻坚。

产业发展是脱贫攻坚的“硬核”,如何激发贫困户的内生动力,从根本上提高贫困户的“造血”能力,一直是脱贫攻坚工作的关键。近段时间以来,汝州市畜牧局积极组织干部职工深入贫困村、贫困户家中开展调研,通过调查贫困户畜禽养殖种类、养殖意向、增收情况、培训需求等,主动找问题、明方向,切实做到倾听民声、凝聚民意、汇集民智。并根据调研结果,联合扶贫办、财政局多次组织召开产业扶贫座谈会,召集乡镇扶贫办工作人员、工作队队员、村民代表等讨论方案制定细节,认真听取各方意见和建议,最终形成此次奖补验收方案。

下一步,汝州市畜牧局将以此次《方案》的实施为契机,根据贫困户养殖情况,开展有针对性的技术培训工作,为贫困户的畜牧产业发展提供强有力技术支撑和保障,助推贫困户实现高质量、高标准脱贫。

【打印本页】 【关闭窗口】