您当前的位置:首页 >> 要闻动态 >> 全省信息联播 >> 信息详情
【焦作市】解放区开展动物诊疗机构培训
  发布时间:2019-05-16 17:16  责任编辑: 邹淑琴   文章来源:    自定样式:

为进一步加强动物诊疗机构规范化管理,提升动物诊疗机构业务水平,5月16日上午解放区农业农村局面向辖区7家动物诊疗机构进行业务培训,辖区动物诊疗机构负责人和执业兽医师共10余人参加了培训。

此次培训重点对以下几方面进行了强调:一是要求各动物机构尽快制定行为规范制度牌并上墙公示,并严格按照规范要求执行;二是要求各动物诊疗机构加强内部执业兽医师的管理培训,通过制定内部管理制度、培训计划来严格要求执业兽医师规范诊疗行为;三是合理规范使用兽药,坚决不能使用违禁药品和人用药品;四是要加强档案管理,规范完善各项记录和制度;六是实施手术的麻醉药品需要2个以上的专人专管,并建立专项台账。
   培训会后各动物诊疗机构对临床诊疗中常见的问题、经验教训进行了热烈的交流和讨论。解放区农业农村局今后将继续加强与动物诊疗机构的沟通,针对其反映的诊疗活动中的其他薄弱环节开展培训,努力提升辖区诊疗机构的业务水平。

【打印本页】 【关闭窗口】