您当前的位置:首页 >> 科技推广 >> 科技资讯 >> 信息详情
“爱心家禽”免费赠送贫困户
  发布时间:2019-05-16 16:04  责任编辑: 邹淑琴   文章来源: 华声在线    自定样式:

“县司法局免费给我们贫困户送来了鸡鸭鹅苗,我要好好地把它们喂养好,今年可卖得一笔好收入。”近日,正在喂养鸡、鸭、鹅的湖南省宁远县鲤溪镇开发渡村贫困户王大爷高兴地说。

  为进一步巩固扶贫效果,宁远县司法局因地制宜,积极为贫困户脱贫想办法、出主意,帮助所联系的贫困户发展生产增加收入。经过驻村工作队及帮扶责任人实地调研入户走访征求贫困对象的意见,了解到贫困对象大多文化层次低,缺技术和劳动力,在生产脱贫致富过程中可以通过养殖鸡、鸭、鹅来增加收入的愿望后,局党组研究,决定采购一批优质鸡鸭鹅苗免费分发给贫困户养殖。

  日前,该局将购买好“爱心家禽”总计2700余只鸡、鸭、鹅苗分别送到鲤溪镇开发渡村的66户、冷水镇上宜村71户贫困户手中。通过本次送鸡、鸭、鹅苗给贫困对象的活动,可帮助贫困户发展庭院经济,增加收入,巩固脱贫攻坚工作成果,让更多贫困户主动行动起来,增强扶贫致富“造血”功能,赢得村民交口称赞。


【打印本页】 【关闭窗口】