您当前的位置:首页 >> 要闻动态 >> 全省信息联播 >> 信息详情
【漯河市】畜产品质检中心成功组织开展2019年度实验室间能力比对试验
  发布时间:2019-05-16 08:30  责任编辑: 邹淑琴   文章来源:    自定样式:

为不断提升畜产品质量安全检测技术支撑能力,提高检测人员素质与技能,识别实验室中存在问题,监控实验室的持续能力,市畜产品质检中心于2019年5月份成功组织开展了2019年度实验室间能力比对试验。来自许昌、南阳、信阳、新乡和漯河共5个地市参加了此次比对试验。

 

本次比对试验项目为饲料中粗蛋白、水分、粗灰分、钙、铜、喹乙醇的测定,兽药项目包括磺胺嘧啶钠注射液含量、安乃近注射液含量的测定,鸡肉中磺胺类5项的测定等共3大类别13个项目的比对试验。市质检中心负责比对试验样品的制备、发放工作,组织专家对比对试验结果进行分析评议,并将评价结果反馈至参与能力比对试验的质检机构。
    这是市质检中心连续第2年组织开展地市级实验室间能力验证比对试验,这项工作是中心检验结果质量控制的重要组成部分,有效提升了中心的检验水平。


【打印本页】 【关闭窗口】