您当前的位置:首页 >> 要闻动态 >> 全省信息联播 >> 信息详情
【息县】加强培训学习提升综合素质
  发布时间:2019-05-15 16:07  责任编辑: 邹淑琴   文章来源:    自定样式:

当前“非洲猪瘟”防控形势依然非常严峻,为提升全所干部职工的业务技能和岗位责任心,5月6日,息县动物卫生监督所在畜牧局五楼会议室召开全所干部职工培训会议,县畜牧局长余宏、副局长秦明参加了此次会议。

    陈亮所长首先对产地检疫、屠宰检疫及无害化处理和“非洲猪瘟”检测、预防等进行了详细讲解,以及相应的规范操作现场模拟。余宏局长就提升工作职责做出重要指示,一要严格执法,热情服务,全所干部职工要秉公执法,不徇私情,严禁任何吃、拿、卡、要、酒后上岗行为。二、规范操作,不徇私情,规范检疫出证并做好保存留档,不得乱出证和买卖、涂改、伪造检疫证明,杜绝一切玩忽职守、失职、渎职现象发生。三、严肃落实责任制和责任追究制,岗位责任落实到每一人。秦明副局长就强化工作纪律做重要讲话,要求全所干部职工要按时上下班和相应的值守制度,必要的工作要加班加点完成。谁的岗谁负责,谁的班谁负责,实行不定期查岗,一经查到违规违纪人员严格按照有关规定从严处理。

    通过这次培训学习,全所干部职工提升了业务技能,强化了岗位职责,为打赢“非洲猪瘟”防控仗夯实了基础,提供了技术保障。


【打印本页】 【关闭窗口】