您当前的位置:首页 >> 畜牧产业扶贫 >> 上级精神 >> 信息详情
认真落实省委十届九次全会精神 谱写中原更加出彩的“三农”篇章
  发布时间:2019-05-08 09:42  责任编辑:    文章来源: 河南日报农村版   自定样式:

本报讯(记者李政)4月30日,省政府召开涉农部门负责人会议,学习贯彻省委十届九次全会精神,安排部署近期“三农”重点工作。副省长武国定主持会议并讲话。

    武国定表示,以省委全会的形式贯彻落实习近平总书记重要讲话,安排部署乡村振兴和脱贫攻坚工作,充分体现了省委、省政府的政治意识和看齐意识,体现了对“三农”工作的高度重视,体现了落实“四个优先”的政治自觉和行动自觉。当前,学习贯彻落实好省委全会精神是重要的政治任务,各涉农单位要率先行动起来,采取召开党组会、干部职工会等形式,认真学习好、领会好全会精神,更加清醒认识到“三农”工作重中之重的地位、更加精准把握好新时代“三农”发展趋势和阶段性特征、更加注重处理好新时代“三农”工作的若干重大关系、更加深刻理解“五个振兴”的丰富内涵、更加坚定实施乡村振兴战略、做好“三农”工作的信心决心、更加清晰明确我省实施乡村振兴战略的重大任务、更加自觉主动把乡村振兴战略放在经济社会发展全局统筹谋划和推进。

    就如何抓好全会精神落实,武国定指出,省委全会精神是指导我省今后一个时期“三农”工作的重要遵循,各涉农单位要主动担责,把任务接下来、把工作谋划深、把措施定实在,不折不扣抓好全会精神落实;要积极对接,汇报好工作、谋划好项目、运用好政策,争取上级更多更大的倾斜支持;要转变作风,带头落实省委决定、带头倡树“五比五不比”、带头弘扬焦裕禄的“三股劲”,坚决反对和克服形式主义;要扬长避短,高质量完成全年目标任务,在国务院大督查事项里奋勇争先,在脱贫攻坚和乡村振兴上有新突破,努力实现争先进位谋出彩;要防范风险,全面排查各类风险隐患,进一步做深做细工作,落实防控措施,层层夯实责任,全力维护社会大局和谐稳定。

 

 

    最后,武国定强调,各涉农单位要把贯彻落实全会精神与做好近期“三农”重点工作结合起来,集中力量抓好脱贫攻坚问题整改工作,切实抓好小麦中后期管理、“三夏”生产和秸秆禁烧,强力推进高效种养业和绿色食品业转型发展,及早安排防汛抗旱工作,加快推进十大水利工程,实现河长制从“有名”到“有实”转变,深入开展移风易俗、殡葬改革工作,持续抓好河砂治理和非洲猪瘟防控,扎实开展粮食大清查,筹备好第二届粮食交易大会,举办好脱贫攻坚和乡村振兴的培训班等,通过扎实有效的工作,确保全会精神落到实处,谱写出中原更加出彩的“三农”篇章。

【打印本页】 【关闭窗口】