您当前的位置:首页 >> 畜牧产业扶贫 >> 工作动态 >> 信息详情
冒雨深入生产一线 聚智助力产业扶贫
--——三门峡市农业系统拔尖人才(农牧专家)开展春季科技服务月活动
  发布时间:2019-04-28 16:45  责任编辑:    文章来源:    自定样式:

4月25日早上,在全市春季农业生产正如火如荼开展的关键时节里,市农业农村局组织全市农业系统拔尖人才一行7人冒着细雨,顶着春寒,驱车来到渑池县果园乡西村村开展特色种养业生产技术培训和科技指导,由此拉开了市级拔尖人才(农牧专家)春季科技服务月活动的序幕。

 

    西村村是省级贫困村,也是市农业农村局结对帮扶的定点村。该村农业主导产业有小麦、红薯、花椒、辣椒、中药材、养殖等。由于地理位置偏远,农业生产科技水平相对落后,群众对先进生产管理技术需求迫切。在村民培训中心,市级拔尖人才索世虎、闫灵玲、上官建宗、王云玲、费玉杰、徐赞吉、戚守登等专家,凭借较为深厚的专业功底,结合丰富的实践经验,运用通俗易懂的群众语言,相继就该村的麦田病虫防治、红薯栽培、中药材种植、辣椒移栽、畜禽养殖等做了培训讲座,并现场解答群众咨询,发放技术明白纸、科技书籍和热线服务卡。近百人的培训室内座无虚席,群众踊跃提问,专家耐心解答,气氛热烈,效果良好。随后,专家组深入到田间地头,认真察看小麦长势,仔细调查病虫发生情况,提出切实可行的综合防控技术措施,力争今年作物有个好收成。

 

    按照活动计划,市农业系统拔尖人才春季科技服务活动将持续进行,已预约确定的服务地点有4县(市)12个村镇。专家组将陆续奔赴各地,对粮食生产、蔬菜、食用菌、中药材、畜牧养殖等产业开展针对性的调研和巡回指导,切实发挥专家的科技支撑作用,助推我市特色农牧业和脱贫攻坚工作又好又快发展。

【打印本页】 【关闭窗口】