您当前的位置:首页 >> 畜牧产业扶贫 >> 工作动态 >> 信息详情
汝州市畜牧局以产业培训为抓手 增强贫困户造血能力
  发布时间:2019-04-22 09:17  责任编辑:    文章来源: 汝州市畜牧局   自定样式:

为充分发挥畜牧产业扶贫在脱贫攻坚中的地位和作用,扎实推进特色养蜂,促进精准扶贫、精准脱贫,提高贫困户造血能力,4月8日上午,由畜牧局、扶贫办、人力资源与社会保障局、焦村镇政府联合举办的焦村镇第二期产业扶贫养蜂技术培训班开班仪式在焦村镇人民政府隆重举行。焦村镇89名建档立卡贫困户劳动力及养蜂示范户参加了此次培训。

本次培训为期七天,特邀卢氏县养蜂协会专家进行授课并为贫困户发放蜂箱。通过现场指导,互动答疑等形式提高贫困户的养蜂技能,增强贫困户致富增收的信心。

下一步,我局将继续组织专家对不同地区开展有针对性的产业扶贫养殖技能培训, 促进养殖产业发展,助力脱贫攻坚。

【打印本页】 【关闭窗口】