您当前的位置:首页 >> 要闻动态 >> 精神文明建设 >> 信息详情
省畜牧局召开全局干部大会安排部署十届省委第六轮巡视工作
  发布时间:2019-04-16 11:55  责任编辑: 邹淑琴   文章来源:    自定样式:

4月10日,省畜牧局召开全局干部大会,安排部署十届省委第六轮巡视工作。会议由局党组成员、省畜牧兽医执法总队总队长、机关党委书记周辰良同志主持,局党组全体成员,局机关全体公务员、局直各单位副处级以上干部90余人参加了会议。

周辰良同志指出,此次省委巡视从4月10日开始,6月12日结束,将围绕党的政治建设、思想建设、组织建设等7个方面,对省农业农村厅开展为期2个月的常规巡视。会议全文学习传达了《省农业农村厅党组关于配合做好省委巡视组常规巡视工作的方案》,宣读了省农业农村厅成立的巡视工作领导小组成员名单、联络组成员名单、6个专项工作组成员名单,通报了我局党组存在的问题和不足、原因剖析及下一步工作部署,要求各级党组织切实做到 “两个维护”,落实“五个持续”要求,突出脱贫攻坚这个重点,扭住破除形式主义和官僚主义这个关键,以党建高质量推进畜牧业发展高质量,从政治建设、思想建设、作风建设等6个方面入手,全面熟悉掌握我局基本情况,积极配合好此次巡视工作。
    局党组书记、局长王承启同志传达了习近平总书记关于巡视工作的重要论述,学习了全国巡视工作会议精神、十九届中央第三轮巡视工作动员部署会议精神,重点领学了任正晓同志在河南省巡视巡察工作会议暨十届省委第六轮巡视工作动员部署会议上的讲话精神、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党巡视工作条例》等。
    王承启同志对全局机关党组织和全体党员发出号召,一要高度重视,认真准备。全局各级党组织要进一步统一思想,提高政治站位,增强“四个意识”,做到“两个维护”,以《党章》为根本遵循,按照《中国共产党巡视工作条例》的要求,明确新时代巡视工作的“三个重大作用”,明确省委此次开展政治巡视的重大意义和任务要求,熟悉掌握本单位、本部门基本情况,牢牢把握政治标准,落实巡视工作各项指示要求,对照标准做好各项巡视准备,全面配合省农业农村厅做好省委巡视组第六轮常规巡视工作。二要端正态度,自觉接受监督。各级党组织领导班子及成员要自觉接受巡视监督,切实维护巡视工作权威性、严肃性,将政治体检作为促进工作的倍增器、安全阀,切实增强思想自觉和行动自觉,将接受巡视监督的过程作为找差距、补短板、促发展的过程,要坚决服从、坚决配合、坚决支持此次巡视工作,要以此次巡视为契机,进一步增强党要管党、全面从严治党的政治自觉,全面加强党的政治建设。三要严守纪律,积极配合。要进一步严肃工作纪律,严格落实请销假制度,各单位各部门主要负责同志保证24小时电话畅通,配合巡视工作需要做好座谈、个别谈话、问卷调查等工作。不做不利于团结的事,要讲实话,反映实情,强化保障服务,要畅通联络渠道,不折不扣的配合好巡视工作。对于巡视期间违反工作纪律,对我局造成不良影响的将严肃追究相关人员责任。四要统筹协调,做到业务工作与巡视工作两促进。各基层党组织切实将管党治党的主体责任担负起来,各级党委(支部)书记要以高度的政治责任感,切实履行好第一责任人责任,巡视期间,统筹好业务工作与巡视工作,把握好重点工作,将巡视工作和业务工作同推进、同落实,确保改革期间各项工作不能断档。
    会议要求,各级党组织要严格落实省委巡视工作部署和省农业农村厅巡视工作方案要求,认真学习领会有关巡视法规文件和指示精神,遵守巡视期间工作纪律,以良好的精神风貌和严明的工作作风配合省农业农村厅完成好巡视任务。

【打印本页】 【关闭窗口】