您当前的位置:首页 >> 要闻动态 >> 精神文明建设 >> 信息详情
省畜牧局党员志愿者积极参加义务植树活动
  发布时间:2019-03-04 15:37  责任编辑: 邹淑琴   文章来源:    自定样式:

春回大地,万象更新。为积极响应党的十九大 “开展国土绿化行动”的号召,全面实施国土绿化提速行动,省畜牧局按照省委省政府要求,积极组织党员志愿者参加省绿化办、省直绿化办和省直文明办组织的全民义务植树造林活动。

2月28日上午,省畜牧局组织省种牛遗传性能测定中心25名党员志愿者来到郑州市惠济区花园口镇八堡村黄河湿地参加义务植树活动。在黄河湿地植树造林现场,在省种牛遗传性能测定中心领导班子带头下,党员志愿者们干劲十足、奋勇争先,手拿铁锹树苗,你挥锹挖土,我移栽树苗,一起动手绿化生态家园。栽下棵棵树苗,留下一片新绿,大家三五人一组,相互协作,从栽植树苗,到扶正压实,各道工序一丝不苟,整个植树现场一片繁忙,大家干的热火朝天。通过近3个小时的义务植树活动,志愿者们共栽种大叶女贞、七叶树等200余株。

植树活动间隙,大家还积极交流植树造林、绿化湿地的重要意义,大家一致认为,要以习近平生态文明思想为指导,深入践行“绿水青山就是金山银山”的科学理念,持之以恒开展义务植树活动,争取把黄河湿地绿化好、保护好母亲河生态,为保护生态环境多做贡献。


【打印本页】 【关闭窗口】