您当前的位置:首页 >> 要闻动态 >> 全省信息联播 >> 信息详情
【郑州市】动物疫病预防控制中心认真学习贯彻习近平总书记参加河南代表团审议时的重要讲话
  发布时间:2019-03-15 15:44  责任编辑: 邹淑琴   文章来源:    自定样式:

根据《中共郑州市农业农村工作委员会党组关于学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时重要讲话精神的通知》(郑农党〔2019〕16号)文件要求,郑州市动物疫病预防控制中心高度重视,于 3月14日下午,召开支部会议传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的重要讲话精神,会议由支部书记刘炜主持,全体党员参加。
 

党支部书记刘炜带领全体党员学习习近平总书记在河南代表团审议时的重要讲话精神,传达了省委、市委有关会议要求。认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,把讲话精神作为推动动物防疫工作高质量发展的根本遵循,扎实推进实施乡村振兴战略,要不折不扣抓好落实,把学习成果转化成实践成果和工作成果,确保习近平总书记重要讲话精神在市疫控中心落地生根、开花结果,展示新担当、新作为,谱写河南工作更加绚丽新篇章。
集中学习之后,全体党员开展了讨论活动,主要围绕“实施乡村振兴战略、加大动物有效防疫、保障畜产品质量安全、发挥基层党组织作用”等进行发言,积极为“三农”工作建言献策,激发干事创业热情。
    根据习近平总书记提出的“完善农产品原产地可追溯制度和质量标识制度,严厉打击食品安全犯罪,保证让老百姓吃上安全放心的农产品”,刘炜书记最后对2019年重点工作进行谋划部署,重点做好以下几点:一是积极严格实行动物防疫,监督企业及农户落实主体责任,强化动物防疫意识,确保动物安全。二是开展我市动物疫病检测与流行病调查,时掌握我市动物疫病流行情况,做好全市动物疫病防控工作。三是做好非洲猪瘟检测技术培训,抓好非洲猪瘟等重大疫病检测,促进生猪生产稳定发展,努力在乡村振兴和脱贫攻坚中作出积极贡献。

【打印本页】 【关闭窗口】