您当前的位置:首页 >> 要闻动态 >> 全省信息联播 >> 信息详情
【济源市】农牧局 “严把七关”确保屠宰环节肉品质量安全
  发布时间:2019-03-15 10:06  责任编辑: 邹淑琴   文章来源:    自定样式:

一是程序规范关。指导屠宰企业建立生猪采购、入厂查验、待宰静养、宰前巡视、清洗消毒、非洲猪瘟检测实验室操作规程等工作制度,以制度促规范,做好生猪宰前巡检及疫情上报处置等工作。二是生物安全关。安排包场监管人员指导养殖场加强生物安全体系建设,对外来人员及进出场区车辆加强管理,严格执行洗消程序,谨防传播疾病。三是入厂查验关。增加品管员,强化生猪入厂查验,确保采购生猪健康。四是自检关。指导屠宰厂建立非洲猪瘟自检实验室,购进了自检设备、试纸,配备了实验室自检人员,开展自检。五是消毒关。督促屠宰厂建立洗消中心,对所有预进厂生猪运输车辆、生猪产品运输车辆进行清洗消毒;对生产区、设备和公共区每天清扫、清洗和消毒。六是车间洁净关。屠宰车间内配备了不同颜色或标志的工作衣帽,做到不同区域的人员不串岗,工作人员出入车间严格消毒。七是产品追溯关。对入库生猪产品做好分类和登记保存,保证胴体追溯链条完整、分割品可追溯。

【打印本页】 【关闭窗口】