您当前的位置:首页 >> 要闻动态 >> 全省信息联播 >> 信息详情
【临颍县】畜牧局召开“3·14南沙自卫还击战”参战老兵报告会
  发布时间:2019-03-14 17:27  责任编辑: 邹淑琴   文章来源:    自定样式:

3月14日,临颍县畜牧局召开“314南沙自卫还击战参战老兵报告会”,亲身经历的退役军人朱启龙作报告。

朱启龙结合当年的时代背景,详细讲述了战斗背景、战斗经过、战斗影响等情况,讲述三十年前鲜为人知的南沙战争,历史上唯一的海上对越反击战。

这一仗收复了赤瓜礁、华阳礁等6地,让中国在南沙群岛有了支撑。我国仅受伤一人,越南损失惨重。这场战役虽然没有引起后世人民很大的关注,但却有着重大的战略意义,它向世界宣扬了我民族有能力保卫自国的安全,挫伤了野心国家的侵略意图,它再一次向世界宣扬了解放军的英勇与中国立场。

时间的长河滔滔东流,三十年依然过去,当年的南海战场早已成为繁华的旅游场地,然而今天的中国盛世依旧,却任然如此珍爱和平,真的希望越南等国家能够有战略眼光,珍惜与中华民族的友谊,不要为了一点不属于自己的利益上了某些国家的当。

珍惜和平,但也绝不害怕挑衅。这是中国人民的辩证法,三十多年前,英雄事迹感天动地,今天,我们用心缅怀三十年前的那场海战!


【打印本页】 【关闭窗口】