您当前的位置:首页 >> 科技推广 >> 科技资讯 >> 信息详情
黑龙江首次引入新西兰祖代种鸡3.32万只
  发布时间:2019-03-14 15:52  责任编辑: 邹淑琴   文章来源: 中国畜牧兽医报    自定样式:

近日,哈尔滨海关发布信息,经过30天的隔离检疫,3.32万只新西兰优质祖代种鸡经现场检查合格后,正式进入黑龙江口岸,这也是中国最北省份黑龙江省首次引入新西兰祖代种鸡。

  据引入种鸡企业介绍,新西兰祖代种鸡生产性能卓越、适应性强、饲料转化率高,育雏育成期成活率高,公鸡选种优势大,尤其适合专业化生产和养殖。3.32万只新西兰优质祖代种鸡,经29周生产期,会产出180万只父母代种鸡,再经29周生产期,父母代种鸡会产出1.2亿只商品鸡,商品鸡份额将占到黑龙江省商品鸡的60%以上。

  3.32万只新西兰祖代种鸡顺利引进后,引入种鸡企业表示预计今年6月继续从新西兰引进同等数量种鸡,如果种鸡引进后顺利繁育,两批种鸡产出的商品代鸡雏将辐射整个东北三省商品鸡市场,将对黑龙江省乃至东北三省祖代鸡改良、种鸡养殖业和商品鸡市场发展起到重大推动作用。


【打印本页】 【关闭窗口】