您当前的位置:首页 >> 要闻动态 >> 精神文明建设 >> 信息详情
我省传达贯彻胡春华副总理关于非洲猪瘟防控工作讲话精神
  发布时间:2019-02-02 15:56  责任编辑: 邹淑琴   文章来源:    自定样式:

1月23日,河南省非洲猪瘟疫情防控工作应急指挥部副指挥长王承启主持召开会议,传达贯彻胡春华副总理在广州非洲猪瘟防控工作座谈会上讲话精神,并对近期非洲猪瘟防控工作进行了安排部署。
会议指出,要认真学习深刻领会胡春华副总理在广州非洲猪瘟防控工作座谈会上讲话精神,准确把握当前非洲猪瘟防控新形势,从讲政治、讲大局的高度,以高度负责的态度,坚定不移、持之以恒抓好非洲猪瘟防控工作,坚决防止疫情扩散,最大程度降低疫情影响和损失。
    会议提出,近期筹备召开河南省非洲猪瘟疫情防控工作应急指挥部成员联络员会议,专题贯彻胡春华副总理在广州非洲猪瘟防控工作座谈会上讲话精神。会议要求,由周辰良同志组织局防检处、应急办、屠宰办、省动物卫生监督所、省动物疫病预防控制中心等单位,对照胡春华副总理讲话要求和农业农村部关于非洲猪瘟防控最新安排部署,加强对我省供港澳活猪的监测检验;实施区域联防联控;借鉴吉林等省份做法,结合我省工作实际,探索“点对点”调运活猪检验检疫办法,逐条梳理研究我省具体落实措施,确保生猪及其制品调运安全。会议强调,当前要一手抓防疫,一手抓生产,积极协调主销区省份促进生猪及其制品外调,保护生猪产能,确保肉品市场供应和安全。
省畜牧局非洲猪瘟防控工作领导小组主要成员参加会议。

【打印本页】 【关闭窗口】