您当前的位置:首页 >> 要闻动态 >> 精神文明建设 >> 信息详情
省畜牧局召开2018年度党建述职评议大会
  发布时间:2019-02-18 15:51  责任编辑: 邹淑琴   文章来源:    自定样式:

2月12日,河南省畜牧局召开了2018年度党建述职评议大会,进一步深入贯彻落实党的十九大精神和省委十届六次、七次、八次全会精神,推动新时代机关党的建设向纵深发展、向高质量迈进。机关党委委员、机关各处室、局直各单位党委(支部)书记参加会议,河南省畜牧局党组成员、省动物卫生监督所(省畜牧兽医执法总队)所长(总队长)、局机关党委书记周辰良同志出席会议并讲话,会议由机关党委专职副书记张文兵同志主持,4名党支部书记分别向机关党委进行了大会述职,其他书记采取书面述职的方式进行。

支部书记大会述职结束后,周辰良同志对述职的党支部逐一进行点评,与会同志对23个基层党委(支部)党建工作进行了民主测评,同时,会议组织开展了省畜产品质量监测检验中心党支部党建工作现场观摩交流活动,各位书记共同探讨基层党组织建设创新做法和鲜活经验。
    周辰良同志指出,基层各党委(支部)党建工作富有成效,有声有色。一是党建工作抓得实。围绕政治建设,年初制定有方案,突出抓手有目标,业务工作有结合,工作实施有步骤,开展工作有队伍,扎实推进了党建工作高质量发展。二是存在问题找的准。始终突出问题导向,坚持问题导向,围绕中央和省委巡视整改反馈情况、责任制贯彻落实情况、基层党组织“三基”建设等情况,能够从深处、从高处挖掘问题,触及自身、触及灵魂。三是原因剖析讲得透。各位书记能够真正把自己摆进去,结合自身职责和基层党建难题,从小处入手,运用矛盾法则,突出主要矛盾及其表现形式,自我批评很到位,深入剖析很彻底。四是改进措施很有力。围绕如何抓好基层党建,从主观到客观,做出的整改承诺具体清晰,制定的整改措施明确有力。   

周辰良同志强调,一要以严肃党的组织生活为重点,强化大局意识。基层党支部是党的基础组织,担负着教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。基层各级党委(支部)书记要以身作则,率先垂范,压实管党治党的政治责任,强化政治意识,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”,严格落实党支部各项组织生活制度,严格要求党员,党员干部要带头不折不扣地严守政治纪律和政治规矩,小局服从大局,局部服从全局,树立全局一盘棋思想。二要以培养优秀年轻干部为重点,提升党组织的组织力、凝聚力、战斗力。局党组高度重视年轻干部的培养教育工作,尊重年轻干部,为构建我局合理的干部队伍层次,各级党组织要始终关注关心关爱年轻干部的成长进步,对思想解放、勇于担当的年轻干部敢于压担子,加大教育培养力度,为年轻干部干事创业搭建平台,培养年轻干部团结、协调、包容、担当的事业理念。三要以抓好党建是最大的政绩为重点,推动业务工作出成效。党建工作是一切工作的前提和基础,是开展好中心工作的统帅和灵魂,各级基层党组织要把党建工作与学习宣传党的十九大精神、省委历次全会精神结合起来,与全面从严治党、落实党建工作责任制结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与做好当前非洲猪瘟防控等业务工作结合起来,要始终将党建工作与全省畜牧业发展这个中心工作同谋划、同部署、同检查、同考核,精心组织,精心实施,以党建高质量推动畜牧业发展高质量,推动动物疫病防控、畜产品质量安全和畜牧业发展全面提升,落实好各级党委(支部)书记“两个责任”,抓好党建是书记的主责主业,抓党建同抓业务工作一样,要抓死抓牢、驰而不息、久久为功。四要以创新服务为重点,切实解决好干部职工的切身利益。各级党组织做好业务工作和干部职工思想工作同时,要深入关心他们的生活和切身利益,以干部职工利益最大化为我们服务的目标,创新工作思路,充分发挥组织的分担、解难、排忧的服务功能,以实际行动解决好当下干部职工的实际问题。

【打印本页】 【关闭窗口】