您当前的位置:首页 >> 要闻动态 >> 精神文明建设 >> 信息详情
省畜牧局召开老干部座谈会暨工作通报会并开展春节走访慰问活动
  发布时间:2019-02-02 15:40  责任编辑: 邹淑琴   文章来源:    自定样式:

春节前夕,河南省畜牧局组织召开了2018年度全局老同志座谈会暨工作通报会,并开展走访慰问活动。

1月28日下午,老干部座谈会暨年度工作通报会在局一楼会议室举行。党组成员、副局长方旭主持会议,党组书记、局长王承启从2018年是我局发展中极其不易、极不平凡的一年开始,向老干部通报了我局机构改革、应对非洲猪瘟、全省畜牧业发展、学习贯彻上级指示精神、我局承担的重点工作、质量安全建设、精神文明建设工作、机关建设以及存在的困难和下一步目标等情况。在郑局领导、机关各处室和局属各单位主要负责人以及40余名老同志参加了会议。座谈会后,局领导分别带队对不能到会的老干部进行了走访慰问。  
    王承启同志在座谈会中指出,2018年,在省委、省政府的正确领导下,局领导班子团结和带领全局广大干部职工,认真学习党的十九大精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,以制度建设为载体,着力推进全面从严治党向纵深发展,狠抓学习型、服务型、效能型、廉洁型、法治型、务实型机关建设,取得了明显成效,畜牧产业发展稳中有进,打好了一个又一个攻坚战,圆满完成了各项目标任务。
    座谈会上,王承启强调,这些成绩的取得,离不开省委、省政府正确领导、科学决策,离不开各位老同志的关心支持,更得益于老同志们打下坚实的工作、思想和作风基础,在此,代表全局广大干部职工向老同志们致以崇高的敬意,表示衷心的感谢!王承启强调:“家有一老,胜似一宝”。各位老领导、老同志德高望重、经验丰富,不但是家里的“宝”,而且是省局的宝贵财富,更是推进畜牧业转型升级的重要力量。过去,我省畜牧业的发展凝结着大家的心血和汗水;当前,正值深入推进畜牧业高质量发展的关键时期,热忱希望各位老领导、老同志在保重身体、安度晚年的前提下,一如既往地关心支持畜牧业,为畜牧业发展做出新的更大贡献。希望大家充分运用自己的经验、专长、威望和智慧,对我们的工作经常提出意见建议,以促进畜牧业更好的发展。
    在座谈发言和慰问中,老干部对省畜牧局2018年取得的成绩给予了高度评价,一致认为党组坚强有力、工作措施得力、重点突出,取得了可喜的成绩,倍感欣慰和高兴。对局党组关心关注老干部工作表示感谢,对老干部处的服务工作也给予非常高的评价。老干部们还围绕2019年局里畜牧业发展和机关建设及继续做好老干部工作等方面提出了很好的意见和建议。
    为了让全体老干部共享我局发展成果,王承启、方旭两位局领导还带领机关处长分别上门看望不能与会的老同志,向曾经为畜牧事业默默奉献的老干部们送去了慰问品和节日祝福。在走访慰问中,各位局领导与老干部促膝谈心、拉家常,详细询问老干部的身体、生活情况和存在的困难。同时强调,广大老干部在职期间勤奋工作、无私奉献,退休后仍胸怀大局、心系畜牧、建言献策,为河南省畜牧业的发展做出了积极贡献,是我们每一个人应该尊重和学习的榜样。每一位老干部感受着新时代的美好生活,脸上洋溢着幸福美满的笑容,对局领导的关怀表示衷心的感谢。

【打印本页】 【关闭窗口】