您当前的位置:首页 >> 行情分析 >> 信息详情
玉米收购企业年后开称时间表
  发布时间:2019-02-12 15:34  责任编辑: 邹淑琴   文章来源: 农业苑   自定样式:

传统意义上的春节要到正月十五,十六才算过完,但随着初五结束,初六到来,社会上的各行各业已经陆续投入到新的一年的工作中去了。

  其中,玉米市场也不例外,这几日的国内玉米市场已经开始“暗潮涌动”。

  根据市场动态消息显示,各地玉米收购企业已经做好节后收购准备工作,新年度的玉米收购工作即将于近两日开启。

  从昨天开始,东北以及华北地区的部分玉米深加工企业开始开启新粮收购,但是从收购价格来看,和年前差别不大。

  虽然有些工厂恢复收购了,一些贸易商也陆续开秤挂牌,但由于传统的售粮习惯所致,市场购销积极性的回暖将是一个十分缓慢的过程,全面复苏甚至要等到正月十五后。

 

  从节前同各地贸易商的交流中发现,受政策影响,今年贸易商购销恢复的时间要早于往年,赌后期政策落地。而由于担忧气温快速回升,农户的售粮意向也要比去年节后同期强,玉米市场购销恢复时间会早一些。


【打印本页】 【关闭窗口】