您当前的位置:首页 >> 要闻动态 >> 全省信息联播 >> 信息详情
【新乡市】动物疫病预防控制中心2018年度综合防控能力位居河南省第二名
  发布时间:2019-02-12 09:22  责任编辑: 邹淑琴   文章来源:    自定样式:

近日,从省动物疫病预防控制中心获悉,河南省2018年省辖市及省直管县(市)动物疫病预防控制中心综合防控能力积分排序结果已经出炉,我中心在全省18个省辖市排序中位列第二名,比2017年上升1个位次,这也是我中心连续七年位居全省前列。
    2018年,在省动物疫控中心精心指导和市农牧局正确领导下,我中心全体人员面对非洲猪瘟疫情毫不退缩,克服重重困难,坚守工作岗位,积极开展动物疫病流行病学调查、动物疫病监测预警和技术培训、技术指导工作,积极开展非洲猪瘟防控工作,积极开展兽医实验室建设和动物疫病净化等工作。全市设置动物疫病监测网点178个,监测各类样品4.59万份,举办动物疫病技术培训班6次,3次走进新乡人民广播电台“行风热线”栏目直播间宣传动物疫病防控知识,开展流行病学调查活动12次,调查养殖场户1932个,撰写全市动物疫情分析评估报告12期,荣获第五届河南省畜牧兽医技能竞赛活动团体三等奖2个,先进个人3人,圆满完成各项年度工作任务,我中心综合防控能力得到进一步提升,为全市非洲猪瘟等重大动物疫病防控提供了有力的技术支撑。
    2019年,我中心将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力加强队伍建设,查找自身不足,开拓创新,努力工作,进一步提升动物疫病科学防控能力,为新乡市现代农牧业健康稳定发展、维护公共卫生安全做出应有的贡献。

【打印本页】 【关闭窗口】