您当前的位置:首页 >> 要闻动态 >> 全省信息联播 >> 信息详情
【永城市】畜牧局召开节后收心及新年工作动员会
  发布时间:2019-02-12 09:18  责任编辑: 邹淑琴   文章来源:    自定样式:

2019年2月11日下午,市畜牧局召开了节后收心及新年工作动员会,局长薛兴玉传达了市委书记、市长李中华关于贯彻落实省政府第二次全体扩大会议精神的讲话要点,要求全局干部职工收心归位,立即进入工作模式,振奋精神、务实重干,确保一季度全市畜牧业经济发展实现开门红,他强调了三点,一是抓好畜禽粪污资源化利用整县推进项目建设。此项目是市委市政府四大类重点项目之一,我局要把此作为贯穿全年的中心重点工作来抓,抓紧向前推进,对283家规模养殖场的建设内容进行优化整合,尽快上报省里审批,项目建设要高标准、高质量、严监督,保证提前精彩完成任务;三家区域性粪污处理中心和大型沼气工程招投标已经结束,2月底要开工建设,以项目建设推动全市生态畜牧业发展实现新突破。二是继续抓好非洲猪瘟疫情防控工作。按照“五控一隔离”的要求,上下联动、严防死守,确保我市清净无疫,同时指导广大养殖场、养殖户科学养殖,稳定生猪生产。三是坚决打胜三大攻坚,扎实开展水污染和土壤污染防治,对四河两沟禁养区之内的养殖场进行巡查清理,其支流两侧的养殖场要建好粪污处理设施,杜绝外排,发现排污口,一律严查;要开展饲料重金属超标治理,严禁土壤污染。
    参加会议的人员有畜牧局班子成员、各科室站所负责人、党支部书记和各分管片区环保联络人。



【打印本页】 【关闭窗口】