您当前的位置:首页 >> 要闻动态 >> 全省信息联播 >> 信息详情
【临颍县】拆除一处私屠滥宰窝点
  发布时间:2019-02-02 15:03  责任编辑: 邹淑琴   文章来源:    自定样式:

2月2日,县畜牧局、县食品药品监督管理局、石桥乡政府联合对石桥乡市场监督检查,发现石桥乡徐寨村有一私屠滥宰窝点,现场予以拆除。

 经检查发现,石桥乡徐寨村吕某家中有屠宰生猪用的锅台、刀具、架子等屠宰设施,执法人员现场检查未发现有私自屠宰的生猪肉品。执法人员现场对当事人宣传《动物防疫法》、《食品安全法》、《生猪屠宰管理条例》等法律法规,经执法人员劝导,当场拆除了屠宰设施。
    春节期间,我县将继续开展多部门联合执法检查,采取主动查处和群众举报相结合,进一步加强对生猪私屠滥宰的整治力度,严厉查处私屠滥宰、宰杀病死猪等违法行为,确保我县群众春节期间吃上放心肉。

【打印本页】 【关闭窗口】