您当前的位置:首页 >> 要闻动态 >> 精神文明建设 >> 信息详情
省畜牧局组织召开妇委会工作座谈会认真学习贯彻省妇女十三大精神
  发布时间:2019-02-01 10:33  责任编辑: 邹淑琴   文章来源:    自定样式:

1月11日,省畜牧局组织召开全局妇委会工作座谈会,认真学习贯彻省妇女十三大会议精神,回顾总结2018年妇委会工作。省畜牧局党组成员、机关党委书记、省畜牧兽医执法总队总队长周辰良,局直党委专职副书记张文兵、计划财务处处长岳中仁、人事科技处处长江传杰、机关纪委书记孙利峰以及局妇委会的全体同志参加了会议。

局妇委会主任周瑞兰同志带领大家共同学习了全国妇联副主席、书记处书记吴海鹰和省委书记王国生的讲话及省妇联主席郜秀菊所作的大会工作报告,汇报了2018年局妇委会的工作。要求把学习王国生书记重要讲话精神和大会工作报告,作为当前和今后一个时期妇女工作的首要任务,在全局上下开展形式多样、丰富多彩的活动,把会议精神及时宣传到妇女群众中去,激励全局妇女同志理想出彩、本领出彩、担当出彩、家庭出彩,争做出彩河南人。
    局党组成员周辰良同志对学习贯彻省妇女十三大精神提出了明确要求,对做好我局妇委会的工作提出了殷切希望,对全局妇女同志争做新时代新女性,在新征程建新功提出了建议。他指出,要用加法为自己的一生充电。在不断的学习中增强自信,在生活事业中汲取正能量,在风雨兼程中做好正确的取舍。要用减法为自己的一生减负。在工作中把握好底线,见贤思齐修己境,在处理问题上不要抱任何的侥幸心理,减少影响平安的风险;锻炼身体、科学饮食、保持良好的心态,减少影响健康的风险;知足常乐,学会应对各种挫折,减少影响快乐的风险。要用乘法增强自己一生的智慧。要不断地深思、模仿和创新,增强自己的智慧。要用除法富足自己美好的回味。要多做自己乐于做的事,多做有利于社会有利于他人的事,多做懂得感恩的事。
    与会妇女同志开展了热烈的座谈讨论,大家一致表示,要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神和省妇女十三大会议精神,听党话跟党走,立足岗位、勇于担当、开拓创新、奋发有为,做新时代新女性,在新征程建新功,为畜牧业发展和美丽中原更加出彩作出新贡献。

【打印本页】 【关闭窗口】