您当前的位置:首页 >> 要闻动态 >> 专题专栏 >> 信息详情
【全面深化改革这五年】5年,全面深化改革干出了这样一份成绩单
  发布时间:2019-01-24 15:33  责任编辑: 邹淑琴   文章来源: 新华社 张晓松、罗争光、安蓓、胡浩   自定样式:

  新华社记者张晓松、罗争光、安蓓、胡浩

  “全面发力、多点突破、蹄疾步稳、纵深推进”——庆祝改革开放40周年大会上,习近平总书记用16个字描绘了新时代全面深化改革的壮阔图景。

  5年前,国内外环境发生极为广泛而深刻的变化,改革又到了一个新的重要关头。面对新形势新任务,党的十八届三中全会作出全面深化改革重大战略决策。

  5年来,以习近平同志为核心的党中央以巨大的政治勇气和智慧,着力增强改革系统性、整体性、协同性,着力抓好重大制度创新,着力提升人民群众获得感、幸福感、安全感,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。

  ——全面深化改革夯基垒台、立柱架梁,着眼长远、谋定未来,系统集成、协同推进。

  ——以制度完善破解政府和市场关系核心议题,加快完善社会主义市场经济体制;以制度构建落实新发展理念,推动中国步入更高质量发展轨道;以制度创新提升党的执政能力,向着国家治理体系和治理能力现代化迈进。

  ——坚持以人民为中心,成为新时代改革开放最鲜明的价值取向,5年深改给人民群众带来满满获得感。这份获得感,来自改革助力民生事业,来自改革激发社会活力,来自改革能落地能见效。

  走过千山万水,仍需跋山涉水。

  站在改革开放40年的新起点,我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央领导下,一定能够在中华民族伟大复兴的接力跑中跑出一个好成绩,创造新的更大奇迹。


【打印本页】 【关闭窗口】