您当前的位置:首页 >> 要闻动态 >> 全省信息联播 >> 信息详情
【漯河市】畜牧局积极组织参加“三下乡”集中示范活动
  发布时间:2019-01-11 15:47  责任编辑: 黄利敏   文章来源:    自定样式:

1月10日,由省委宣传部、省文明办统一部署,漯河市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动暨春节期间“移风易俗树新风 文明扶志助脱贫”系列活动启动仪式在源汇区问十乡曹店村举行,市委常委、宣传部长周新鹤出席仪式并讲话。市直18家单位参与此次活动。市畜牧局服务队由总畜牧师刘爱国同志带队,市畜牧兽医学会、市畜牧工作站、市畜产品质检中心等相关畜牧技术人员参加。

启动仪式上,源汇区委副书记、区长王凯杰发表致辞;随后,宣读了2018年度漯河市新时代新乡贤、文明单位结对帮扶先进单位、脱贫先进典型表彰决定;周新鹤部长指出,各地各部门要认真宣传贯彻落实党的十九大精神,站在密切党同人民群众血肉联系的高度,推动“三下乡”常下乡、常在乡、多下乡、精准下乡,把党和政府的温暖送到农民群众的心坎上。引导广大农民朋友积极参与到“移风易俗树新风 文明扶志助脱贫”活动中来,自觉远离陋习,从自身做起,改善社会风气。

活动中,市畜牧局在曹店村文化广场设立了科技咨询台,开展畜牧科普政策、养殖新知识、非洲猪瘟防控等的宣传咨询,向群众发放宣传手册、科技资料500余份,活动现场气氛热烈,群众积极参与;还深入养殖生产生活一线,对养殖户开展爱心帮扶活动,免费发放消毒药物。

通过此次“三下乡”活动,可有效引导农民解放思想,更新观念,畜牧业知识得到了广泛的宣传,取得了良好的效果,受到了广大群众的一致肯定和赞扬。

【打印本页】 【关闭窗口】