您当前的位置:首页 >> 要闻动态 >> 全省信息联播 >> 信息详情
【漯河市】畜产品质检中心开展双节畜产品质量安全抽样检测工作
  发布时间:2019-01-10 15:58  责任编辑: 邹淑琴   文章来源:    自定样式:

1月7日上午,市畜产品质检中心按照漯牧〔2018〕257号文件要求,组织相关抽检人员冒着严寒前往所辖县区进行双节第二次抽样工作,本次抽检范围主要有全市各县区的农贸市场、超市、屠宰场等,共抽检样品200个批次,样品种类包括猪肉、牛羊肉、鸡肉和鸡蛋。
 

    本次抽检主要是为了全面落实畜产品质量安全监管,及时掌握我市畜产品质量安全状况,发现畜产品生产中存在的风险因素和问题,积极应对畜产品质量安全风险,确保全市人民元旦和春节餐桌上的安全。
    通过本次样品抽检,将更好的为全市畜产品质量安全监管提供科学决策依据,是依法加强畜产品质量安全监管的重要手段,也是采取针对性预防控制措施、不断提高畜产品质量安全水平、确保不发生重大畜产品质量安全事件的重要技术支撑和措施,保障我市舌尖上的畜产品质量安全。

【打印本页】 【关闭窗口】