您当前的位置:首页 >> 要闻动态 >> 行业资讯 >> 信息详情
山东-北京肉类产品供需对接会在京举办
  发布时间:2018-12-27 08:56  责任编辑: 黄利敏   文章来源: 肉类食品网   自定样式:

12月25日,“山东-北京肉类产品供需对接交流会议暨山东健康肉食文化北京传播启动仪式”在北京商务会馆成功召开。
  此次会议由农业农村部、山东省畜牧兽医局、山东省市场监督管理局、北京市农业农村局、北京市商务局、北京市市场监督管理局指导,山东省健康肉供应链发展联盟和北京肉类食品协会共同主办,山东郓城华宝食品有限公司、青岛万福集团股份有限公司、山东朱老大食品有限公司支持。农业农村部张杰处长、山东省畜牧兽医局陶开宇处长、北京市农业农村局闫晓峰副处长、山东省健康肉供应链发展联盟杨海莹秘书长、北京肉类食品协会刘金英秘书长以及北京大红门、全聚德等近40家相关企业和山东青岛万福、华宝等32家企业代表出席会议并发表重要讲话。
  据了解,党的十九大召开,健康中国再次被提上日程,舌尖上的织网安全已经成为国家乃至整个肉类行业的关注焦点。肉类行业正面临这四十年未有的发展机遇和挑战。一方面是消费升级促使肉类及制品企业结构升级,另一方面“供给侧改革”、“一带一路”等国家政策也在不断倒逼肉类产品升级“国际化品质”和安全意识。肉类行业需要在不断增强自身实力的同时,进一步提高企业的竞争力和品牌意识,这次对接活动让肉类行业更加全面地了解山东健康肉行业发展前景。
  会上,与会嘉宾见证了山东健康肉食文化北京传播启动、山东健康肉供应链发展联盟与北京肉类食品协会成功签约。现场数家北京与山东的企业达成合作协议。杨海莹、刘金英和北京肉类食品协会副秘书长吴艳平等相关领导,为青岛万福集团uu猪、华宝食品有限公司、滨州中裕食品有限公司、山东广耀牧业集团有限公司、山东郓城华宝食品有限公司、山东朱老大集团等优秀企业授牌。这些代表企业在朱老大集团董事长“兵妈妈”朱呈榕的带领下,在与会前一天带着健康肉、水饺和挂面等慰问武警天安门中队的战士们,受到了部队官兵的欢迎。朱呈榕女士作为新一代的沂蒙红嫂,连续19年进行拥军活动。朱呈榕女士的事迹让现场企业都震撼不已,数人留下了感动的泪水。
  刘金英告诉记者,健康肉是人们在饮食方面的返璞归真,是对绿色、天然、健康饮食方式的一种宝贵尝试,是国人在“吃饱”后对“吃好”的实践。这次启动对接,让肉类行业的北京同仁更加全面地了解了山东健康肉行业及相关企业的现状和未来发展前景。企业都直接承担着为人民对美好生活向往一食为先,安为先的重任。
  健康肉供应链发展是大势。中国已经成为全球经济发展最快的国家。推动健康肉供应链发展有利于丰富国内消费选择,引导消费回流,优化消费结构,推动消费升级,满足人民群众个性化、多元化、差异化消费需求。
  刘金英表示,“山东一北京肉类产品供需对接交流活动暨山东健康肉食文化北京传播启动仪式”的启动,是北京和山东为社会和消费者提供健康肉,强化企业社会责任,回馈社会,共同进步的共识。在北京和山东共同的发展道路上,加快肉类食品产业结构调整、加快肉类食品品牌建设、加快提高肉类食品的市场竞争力。
  陶开宇在会上介绍,健康肉广义上指的既是肉类产品质量也是畜牧供给体系质量、畜牧屠宰产业发展质量。它直指消费终端。不仅要求产出的肉类产品本身必须安全、健康、优质,还要个性化、精准对接市场;它涵盖畜牧屠宰加工、冷链配送全程,即要求推进标准化生产与质量监管,又要求强化现代要素集成运用,提高创新能力、竞争能力和全要素生产率。健康肉狭义是指以满足人民群众品质消费、放心消费为目标,立足全过程、全产业链高效协同,坚持“精准养殖、按标屠宰、冷链配送、提质入市、品牌营销”的新产品、新品类、新渠道、新服务、新品牌、新体验。听完健康肉的介绍,现场引起众企业家的共鸣。
  陶开宇指出,2018年,山东提出来山东省健康肉供应链发展行动, “加快推进畜牧业由增产导向转向提质导向”的重要部署,畜牧业发展迎来了高质量发展的新时代。山东进入追求“舌尖安全”、优质、美味健康的时代。健康肉供应链发展是一项符合中国国情和事关人民健康福祉的民生工程,成为老百姓“舌尖安全”的忠实守护者。与会企业家观众等都对健康肉的推行表示出极高的赞赏。
  山东健康肉供应链发展,要打造畜牧业高质量发展新平台,顺应人们对美好生活的要求和供给侧结构性改革扩大内需的大趋势,加快畜牧业提质增效转型升级,实现畜牧业新旧动能转换,推动畜牧业优质健康肉品牌发展,全面提升畜牧业质量标准水平,满足消费新需求。
  与会嘉宾一致表示,此次山东-北京肉类产品产销对接活动是历史的重大机遇,新的历史机遇也打开了新的大门,山东—北京对接会活动必将对参加的双方企业带来更多的机会,在山东北京肉类生产经营史上涂上美丽而浓重的一笔。儒家思想历久弥新、生生不息;天下儒商明德修身、拼搏自强;山东人民以诚待人、开放包容。弘扬大儒商道,至诚赢得天下。鲁京肉类同行同心同向,并肩前行,合作共赢,一定能创造更加美好的未来!

【打印本页】 【关闭窗口】