您当前的位置:首页 >> 牧业风采 >> 信息详情
河南省动物疫病净化“两场”创建工作再创佳绩
  发布时间:2018-11-30 09:07  责任编辑: 邹淑琴   文章来源:    自定样式:

11月20日至23日,中国动物疫病预防控制中心在湖北宜昌举办了“动物疫病净化技术推广培训示范创建专题”培训班。会议总结了规模化养殖场主要动物疫病净化工作,交流了动物疫病净化工作经验、主要动物疫病净化技术和净化案例,研讨了动物疫病持续净化及维持相关工作机制及方案;宣布了第三批“动物疫病净化示范场/创建场”(两场)和首批国家“示范场”复评估结果并颁发牌匾。培训会上,闫若潜副主任受邀作了题目为“动物疫病区域净化的思考和认识”的报告,得到了与会领导和专家的一致认可。我省河南诸美集团正阳原种猪有限公司、牧原食品股份有限公司马坪原种猪场、河南精旺猪种改良有限公司和鲁山瑞亚牧业有限公司等4家企业被国家授予第三批“动物疫病净化示范场/创建场”,其中河南诸美集团正阳原种猪有限公司、牧原食品股份有限公司马坪原种猪场两家企业被授予猪伪狂犬和猪瘟双病种“动物疫病净化示范场”。截至目前,我省有67家种畜禽场被河南省畜牧局授予“河南省动物疫病净化示范场/创建场”,有14家种猪场、种禽场和奶牛场被国家授予“动物疫病净化示范场/创建场”,总数量位居全国第一。

【打印本页】 【关闭窗口】