您当前的位置:首页 >> 要闻动态 >> 精神文明建设 >> 信息详情
服务产业发展 助力脱贫攻坚
--省畜牧局在洛宁县举办技术培训会
  发布时间:2018-11-21 16:21  责任编辑: 邹淑琴   文章来源:    自定样式:

按照省畜牧局的年度规划,为更好服务产业发展,提升畜牧企业带贫能力和贫困养殖户的脱贫能力,11月2日至3日在洛宁县,由民盟河南省委科技信息总支和河南省畜产品质量监测检验中心等共同举办了服务产业发展技术培训会,洛宁县养殖场、户150余家和养殖贫困户共180余人参加。

    技术培训会现场由省质检中心向洛阳市春雨生态农业开发有限公司等10家涉牧带贫企业授予“助推畜牧产业扶贫 畜产品质量安全省市联检单位”牌匾和证书。针对洛宁县养殖现状、优势等特点为养殖场、户开展了养殖技术培训。省畜牧局饲草饲料站副研究员王彦华讲授了《优质饲草关键利用技术》,主要对养殖过程中所用饲草种类、使用、仓储及注意事项等进行了讲解;省牧业经济学院教授牛晖讲授了《肉牛的饲养管理与繁殖技术》,主要对肉牛的品种、饲养、繁育及疾病防控等进行了讲解。培训会所讲解内容非常贴近养殖户的心声,得到了养殖场户的充分认可,受到了大家的一致好评。

    通过此次技术培训,将大大提高养殖场户的养殖技术水平,提升带贫企业的带贫能力和增强养殖贫困户的脱贫信心,助力打赢精准脱贫攻坚战。


【打印本页】 【关闭窗口】