您当前的位置:首页 >> 要闻动态 >> 精神文明建设 >> 信息详情
河南省畜牧局成功举办“开展文明共建 助力脱贫攻坚”篮球友谊赛
  发布时间:2018-11-21 17:00  责任编辑: 邹淑琴   文章来源:    自定样式:

封丘县东大村是省畜牧局结对帮扶工作村,近年来,通过省畜牧局和东大村村委和全体村民的共同努力,东大村正发生着可喜的变化、村民正在逐步走上富裕的道路。为进一步助力脱贫攻坚,省畜牧局和东大村积极开展文明共建活动,11月2日,双方共同举办了“开展文明共建  助力脱贫攻坚”篮球友谊赛,为大家提供了一次相互学习、增进了解、相互促进的平台。省畜牧局党组书记、局长王承启同志出席活动并致词,勉励大家在打赢脱贫攻坚战线上,尽心尽力、共同奋进;在文明共建上,互帮互助、共建共荣;在篮球友谊赛场上,赛出风格、赛出友谊、赛出水平。

随着王承启同志将球抛向空中,本场比赛正式拉开了帷幕,双方运动员迅速投入比赛,你争我夺,双方打得精彩纷呈,带球、运球、投篮等一系列动作潇洒、帅气,赢得场外的阵阵喝彩声,场外啦啦队热情高涨,呐喊助威。中场休息时,双方运动员进行了三分球大赛,并对获奖队员进行了评比。
    省畜牧局与封丘县东大村开展结对帮扶工作以来,充分发挥畜牧产业优势,局机关各处室、局直各单位党委(支部)与贫困户开展“一对一帮扶”结对帮扶,在助力脱贫攻坚中发挥了重要的作用,畜牧企业无私捐赠,积极捐款捐物,助力脱贫攻坚,如今的东大村村两委班子坚强有力,村容村貌焕然一新,贫困户享受到了来自方方面面、实实在在的帮扶政策,这是县乡村各级组织和党员干部共同奋斗的结果,也是我们畜牧系统切实发挥部门优势、真扶贫、扶真贫的生动体现!
    本次篮球友谊赛是省畜牧局党组在对东大村结对帮扶工作中的一次有益的探索,也是构建扶贫渠道的一次深度合作,进一步搭建了省畜牧局与封丘县东大村友谊桥梁,通过厚植畜牧产业扶贫优势,助力东大村实现脱贫摘帽,走上富裕道路。

【打印本页】 【关闭窗口】