您当前的位置:首页 >> 要闻动态 >> 全省信息联播 >> 信息详情
【周口市】畜牧局积极检查指导畜禽养殖污染防治工作
  发布时间:2018-11-09 16:50  责任编辑: 邹淑琴   文章来源:    自定样式:

为进一步推动我市畜禽养殖污染防治工作,抓好省环保督查组交办案件的整改落实。11月9日上午,市畜牧局张华局长轻车简从,对扶沟县畜禽养殖污染治理及交办案件整改落实情况进行现场检查指导。
 

在扶沟县农牧局局长郑伟、副局长董民陪同下,张华局长深入到扶沟农牧场、汴岗镇的养殖场户,现场查看了养殖废弃物处理设施建设情况,部分交办案件的整改落实情况,对交办案件的整改情况表示满意,并同乡镇有关负责人及养殖户进行现场交流。张局长首先对养殖户坚决配合政府进行整改表示赞赏,对养殖户做出的贡献高度肯定,对养殖户面临的困难感同身受。张华局长要求县农牧局及乡镇政府要立足岗位职责,将畜禽污染防治责任时刻放在心上、紧紧抓在手上,牢牢扛在肩上。对于省委省政府环保督察发现的问题要做到立行立改,按时完成整改,要举一反三,分析问题症结,杜绝类似问题再次发生。张局长同时指出,环境保护和经济发展并不矛盾,乡镇政府要把污染防治与经济发展、民生建设与生态保护统筹协调,做到协同发展,既不能片面发展经济、造成环境污染,也不能为了环境保护,采取一刀切模式,影响群众生产生活。农牧部门要积极引导养殖户退出村庄、退出散养、退出庭院,通过建设规模养殖场或建立养殖合作社等模式,积极发展标准化规模养殖,走生态发展、绿色发展、可持续发展之路。

【打印本页】 【关闭窗口】