您当前的位置:首页 >> 科技推广 >> 科技资讯 >> 信息详情
平度首家“蚯蚓养殖基地”落户田庄镇
  发布时间:2018-11-09 15:32  责任编辑: 邹淑琴   文章来源: 青岛全搜索电子   自定样式:

利用蚯蚓喜食秸秆、畜禽粪便等有机垃圾的特点,并充分利用当地丰富的农业废弃物作为蚯蚓的食物,蚯蚓通过进食排出的蚯蚓粪成优质的有机肥和土壤改良剂。近日,平度首家“蚯蚓养殖基地”落户田庄镇,项目投产后,年处置畜禽粪便及农作物秸秆等农业废弃物20万立方米,可年产高端有机肥6万立方米。

  据了解,蚯蚓粪颗粒均匀,无异味,干净卫生,保水保肥,营养全面,结构及功能特殊,可全面应用于各种植物,实现了农业废弃物的资源化循环利用。通过对农业废弃物的回收并进行无害化处理,大大减轻了农业废弃物给当地造成的环境污染。蚯蚓粪有机肥的使用,有效保护和改善了土壤的生态环境,形成完整的绿色生态农业循环模式。


【打印本页】 【关闭窗口】