您当前的位置:首页 >> 要闻动态 >> 今日关注 >> 信息详情
河南省发展黄河滩区优质饲草产业带
  发布时间:2018-11-09 09:27  责任编辑: 李莉   文章来源: 河南日报   自定样式:

  种好草,养好牛,产好奶,我省黄河滩区将形成优质饲草产业带。省畜牧局近日出台《关于促进黄河滩区优质饲草产业带建设的意见》,提出优化饲草产业布局,优先扶持流转土地3000亩以上、规模种植商品饲草的草业企业发展,通过5年时间在黄河滩区建设10个饲草示范园区。

  我省地处黄河中下游,滩区面积广袤,沿黄区域是我省草食畜牧业特别是奶业发展的传统优势产区。按照《河南省黄河滩区居民迁建规划》,迁建后的滩区地广人稀,地势平坦,发展规模化饲草产业优势突出。

  建设黄河滩区优质饲草产业带,我省将优化饲草产业布局,将饲草产业发展纳入当地黄河滩区生态发展规划,并与“两牛”发展意见、沿黄区域奶业发展专项规划等相衔接,实现生产与生态有机结合,优先扶持流转土地3000亩以上、规模种植商品饲草的草业企业发展,引导其适度集聚、链式发展,建设饲草产业示范园,示范带动全省饲草产业发展,促进全省高效种养业转型升级。(记者刘红涛)

【打印本页】 【关闭窗口】