您当前的位置:首页 >> 要闻动态 >> 全省信息联播 >> 信息详情
【焦作市】解放区农林水利局举行非洲猪瘟防控暨产地检疫申报流程培训会
  发布时间:2018-11-08 17:15  责任编辑: 邹淑琴   文章来源:    自定样式:

近日,解放区农林水利局举办了非洲猪瘟防控暨产地检疫申报流程培训,全区3个涉农街道办事处、58个养殖场(户)负责人及档案填写负责人共70余人参加了培训,为确保培训质量,培训分四个批次进行。
    培训首先讲解了如何做好当前形势下的猪场消毒灭源防控工作,一是强化消毒,轮换使用消毒药,增加消毒次数,保证消毒效果。二是规范生猪饲养管理,严禁使用餐厨剩余物(泔水)饲喂生猪。三是认真学习落实非洲猪瘟生物安全技术规范,并按照相关要求立即整改。其次组织大家学习了产地检疫申报流程、具体程序,并就非法逃检的严重性,病死畜禽的报检及无害化处理等事项做了强调。最后为养殖场(户)发放了统一印制的养殖档案,并就养殖档案的4种记录表逐项进行讲解,要求每个养殖场(户)设专人填写养殖档案,高度重视养殖档案建设,把养殖档案的规范建设,作为今后生猪出栏报检必备条件之一,严格把关。
    通过培训,养殖场(户)对非洲猪瘟防控技术知识有了进一步的掌握;对生猪出栏报检程序、养殖档案建设的重要性,有了进一步清醒认识。

【打印本页】 【关闭窗口】