您当前的位置:首页 >> 要闻动态 >> 专题专栏 >> 信息详情
【地市动态】省畜牧局对舞阳县开展畜牧产业扶贫联系指导工作
  发布时间:2018-11-07 15:26  责任编辑: 邹淑琴   文章来源:    自定样式:

为扎实推进畜牧产业扶贫工作,11月6日,省畜牧局人事科技处江传杰处长、周桂平科长、市畜牧局曹新庆书记、杨军主任等到我县开展产业扶贫联系指导工作。
 

省局督导组、市局领导一行对我县吴城镇畜牧产业“爱心超市”的建设提出宝贵意见,指出,“爱心超市”的规章制度不仅包括管理制度,更要将分包养殖贫困户的县级技术人员基本信息、技术服务内容和承诺、免费提供的防疫物品等内容张贴到超市内,为从事养殖贫困户展示一目了然的帮扶内容,确保畜牧产业“爱心超市”对养殖贫困户的爱心帮扶落到实处。
    同时,随机抽取姜店乡、文峰乡、马村乡、章化乡五户养殖贫困户,到家中查看养殖情况,查看服务承诺书和明白卡发放情况,了解县级技术人员和乡级防疫员的入户走访和培训情况,对我县产业扶贫的帮扶工作提出赞许。全县从事养殖贫困户家中养殖量少,且很难进行集中培训,县畜牧局多次组织技术人员走村入户到养殖户家中进行“一对一”指导,实际查看解决养殖过程中存在的问题,解决贫困户家中的养殖困惑,从而提高养殖畜种成活率和养殖技术,大大推动了我县畜牧产业扶贫工作。
    根据指导、督导情况,县畜牧局为更好服务贫困户,推动全县畜牧产业扶贫工作更上新台阶,下一步将对正在从事养殖的贫困户进行摸底大排查,对排查出的养殖户进行登记在册,加大技术帮扶和技术走访,提高贫困户的养殖技能,提高家庭收入,助推脱贫攻坚。


【打印本页】 【关闭窗口】