您当前的位置:首页 >> 要闻动态 >> 专题专栏 >> 信息详情
【地市动态】临颍县畜牧局召开畜牧产业扶贫“百企帮百户”活动暨畜牧科技特派员助力脱贫攻坚工作会议
  发布时间:2018-11-05 16:33  责任编辑: 邹淑琴   文章来源:    自定样式:

11月3日,临颍县畜牧局召开畜牧产业扶贫“百企帮百户”活动暨畜牧科技特派员助力脱贫攻坚工作会议,局班子全体成员、25家产业扶贫帮扶企业负责人及全体畜牧科技特派员参加会议。

会议由局党组副书记范俊杰主持,会上学习了《临颍县畜牧产业扶贫“百企帮百户”活动方案》和《临颍县科技特派员助力脱贫攻坚工作实施方案》等文件,并对全县畜牧产业扶贫工作进行了安排部署。一是遴选企业帮扶。组织发动全县25家涉牧企业帮扶25个贫困户。企业通过对乡镇贫困户多种形式的帮扶,要求涉牧企业积极投身到畜牧产业工作之中,树立涉牧企业良好的社会形象。二是科技分包。全体科技特派员对全县从事养殖和有意愿养殖的136户贫困户进行分包,要求主要从“政策宣传、消毒药使用、技术培训、防疫服务”四个方面,严格按照“四个一”工作法开展工作。
    局党组书记、局长宋孝民要求:一是提高认识,积极参与。脱贫攻坚是当前最大的政治任务和最大的民生工程,是全局工作的重中之重,产业扶贫又是精准脱贫的重中之重,要不讲条件、不讲困难、严格按照“双百”目标开展工作。二是深入群众、帮扶服务到位。根据贫困户的实际需求,力所能及进行帮扶服务,对发现的问题给予预见性的告知,走到贫困户的身边,走进贫困户的心中。三是安全保障到位。确保出行安全和防疫生物安全,同时要搞好综合保障,局办公室要及时与相关部门沟通及时解决帮扶服务人员的人身保险和工作补助等问题,确保圆满完成“双百”活动目标任务。


【打印本页】 【关闭窗口】