您当前的位置:首页 >> 要闻动态 >> 行业资讯 >> 信息详情
天津市政协推动牛羊肉生产加工销售规范化管理
  发布时间:2018-10-12 12:31  责任编辑: 黄利敏   文章来源: 肉类食品网   自定样式:

9月28日,天津市政协副主席黎昌晋带领部分委员深入天方清真食品有限公司考察,并召开重点提案协商办理座谈会,就穆瑞芳委员提出的《关于建立天津市清真牛羊肉生产加工销售规范化市场管理体系的建议》展开交流,力促提案建议转化落实。 

在天方清真食品有限公司,委员们实地察看清真牛羊肉生产加工销售情况,并就提案办理落实及进一步推动牛羊屠宰加工销售管理监督规范化与市政府、农委负责人协商交流。 

“私屠乱宰现象时有发生,应尽快建立定点牛羊肉屠宰场所,并纳入为民办实事的‘民心工程’中,使定点屠宰工作不断推进。”杨焕委员呼吁。

敖立功委员建议尽快完善天津牛羊定点屠宰管理办法,只有依法依规才能从根本上解决问题。

“提案问题提得准,建议非常好。”市农委有关负责人表示,他们联合执法清理整治,目前,全市随意宰杀畜禽摊点总量较过去已有明显下降。同时,基本建立起了由区政府牵头、乡镇街政府属地管理和相关职能部门各负其责、联合执法的长效工作机制,取得了初步成效。下一步要采取当前与长远相结合、治标与治本相结合的措施,推进及早解决屠宰和销售的问题。

黎昌晋建议在完善协调沟通机制等方面加大工作力度,确保清真牛羊肉食品质量安全。他希望委员持续深入调查研究,为推动清真牛羊肉生产加工销售规范化、法制化、市场化献计出力。

据悉,市农委提出将进一步会同市场监管、市容、综合执法等部门联合执法,实行牛羊肉产品产地准出、市场准入管理,严密准出、准入无缝对接,通过正向监管和反向倒逼的综合机制,持续挤压随意宰杀牛羊问题产生和存在的空间。建立合格、绿色无污染的牛羊肉销售网点,规范实施屠宰检疫检验和产品质量安全监管,加快推进牛羊屠宰管理立法,确保牛羊肉质量安全,让百姓吃上真正放心的牛羊肉。

【打印本页】 【关闭窗口】