您当前的位置:首页 >> 要闻动态 >> 全省信息联播 >> 信息详情
周口市畜牧局对太康县畜牧重点工作进行联系指导
  发布时间:2018-10-11 17:17  责任编辑: 邹淑琴   文章来源:    自定样式:

10月9日—10日,市畜牧局赵志敏总师一行3人对我县污染源普查、涉牧民生实事、畜牧产业扶贫等重点工作进行联系指导。
 

指导组先后深入到太康县平安养殖专业合作、太康国厂养殖专业合作社、太康县忠义鹅业有限公司等三家带贫企业对企业带动贫困户有关信息、分红、培训以及污染治理情况进行了详细询问和现场查看。然后深入到贫困村对畜牧产业扶贫和人居环境改善情况进行了入户走访。其次对太康县田红义养殖场、李刚生猪场等7家养殖场和5起中央环保督办养殖污染企业进行了现场查看。
     指导组对太康县污染源普查、涉牧民生实事、畜牧产业扶贫等重点工作所采取的措施和取得的成效给予了充分肯定。同时要求:一要认真组织好畜牧业污染普查入户调查阶段的工作,据实填写有关数据;二要进一步发挥养殖带贫企业的扶贫作用,积极帮助有养殖意愿的贫困户通过发展畜牧业增加收入,加快脱贫步伐;三要充分发挥畜禽粪污资源化利用整县推进项目作用,进一步完善养殖场污染配套设施提高粪污综合利用率;四要积极引导散养户“三退三进”,发展绿色健康养殖,走种养结合,农牧循环发展之路。
    (太康县农牧局供稿)

【打印本页】 【关闭窗口】